hitorigoto

20183

目的・目標
最近深く考えることがある。
私はなぜ生きているのか。私はなぜ生まれてきたのか。
自分を追い詰める気持ちはないが、ふと考えることがある。
そして、本、ラジオ、テレビ、インターネットなど、また色々な人と普段の会話からすこしヒントがあった。
私の結論として、色々な情報、色々な人の経験、 知識、知性を前向きに受け入れ、余分な力を入れない。すべての既成概念を捨て、自分独自の生き方を生み出し、生き抜く。自分の焦点や思いを、ダメなこと悪いことに向けるのではなく、 できること、いいことにだけ向けること。そのことにだけ集中することに決めた。
また、あらためて自分ではなく、人のためにのみ生き抜くことに決めた。自分のために生きると、欲にきりがない。疲れる。人のために生きると、その欲望にきりがなくても疲れない。また楽しい。
あらためて、20年前にうどん双樹すべらんうどんを考え始めた時の自分の目的・目標を再認識した。うどんを作り販売することが、目的・目標ではなかった。不特定多数の人に役に立つのが、目的で目標だった。
20
年前のでっかい目的と目標に感謝。
(2018.3.24)


ぽかぽか
3
月も半ばを過ぎ、暖かい日が続き、なんとなく気持ちが少し暖かくなる。
お天気で気持ちが変わる。過ごしやすい日はなんとなく気持ちも落ち着く。人間も動物であるとつくづく思う。
お天気に感謝。
(2018.3.17)



3
月に入って寒さも和らぎ、春らしくなってきた。
私は相変わらずあわただしい日々をおくっている。ありがたい。わき目も振らず、ただひたすら目標に向かって走り続ける日が続いている。この数年、ぼーっとした日々だったので、ちょうどいいのかもしれない。
充実した日々に感謝。
(2018.3.10)


3月 川西
いよいよ3月。
阪急川西店で「玉子料理 双樹」が14日から開店する。
阪急で
5店舗と言うことになる。知らぬ間に増えたと言う感じ。
これからどんな展開になるのかはわからないが、突き進むしかない。いや突き進まなければならない。生き残るためには何が何でも前向きにやらなければならない。

生き残りたいと言う欲望に感謝。
(2018.3.3)